Der Satz enthält:
- 1 x 5,25 g Pankreatin, Gallensalze
- 1 x 2,5 g Albumin Eipulver
- 1 x 2,5 g lösbare Stärke
- 1 x 1,0 g Pepsin 1:10.000
- 1 x 0,25 g Amylase bakteriologisches Pulver
- 1 x 25 ml Natronlauge 0,1 N
- 1 x 25 ml Salzsäure 0,1 N
- 1 x 25 ml Biuret für Eiweißtest
- 1 x 25 ml Phenolphthalein 1% Ipa
- 1 x 25 ml reines Olivenöl
- 1 x 25 ml Iki verdünnte Lugolsche Lösung
- 10 pro Satz Pipette mit Maßeinteilung aus Kunststoff
Enzyme und der Verdauungsprozess
Alle Lebensmittel der Welt nützen nichts, wenn der menschliche Körper nicht in der Lage ist, daraus Nährstoffe zu extrahieren. Mit dieser Aufgabe können Schüler drei Nährstoffe (Kohlenhydrate, Proteine und Lipide) verschiedenen Verdauungsenzymen aussetzen.
Diese Proben werden mit Nährstoffen verglichen, denen keine Enzyme hinzugefügt wurden, und es werden chemische Tests durchgeführt um zu bestimmen, ob die Enzyme bei der Verdauung der Stoffe Wirkung gezeigt haben. Mit Abschluss der Aufgabe werden die Schüler nicht nur die Bedeutung des Verdauungssystems verstehen, sondern auch die entscheidende Rolle, die Enzyme bei der Freisetzung von Nährstoffen aus Nahrungsmitteln und deren Umwandlung in eine für den Körper nutzbare Form spielen.
Die Sätze enthalten ausreichend Material für 15 Gruppen.
Zum Lieferumfang gehören auch Lehrerhandbuch und Kopiervorlagen der Studienanleitung für die Schüler.
Der Satz enthält:
- 1 x 5,25 g Pankreatin, Gallensalze
- 1 x 2,5 g Albumin Eipulver
- 1 x 2,5 g lösbare Stärke
- 1 x 1,0 g Pepsin 1:10.000
- 1 x 0,25 g Amylase bakteriologisches Pulver
- 1 x 25 ml Natronlauge 0,1 N
- 1 x 25 ml Salzsäure 0,1 N
- 1 x 25 ml Biuret für Eiweißtest
- 1 x 25 ml Phenolphthalein 1% Ipa
- 1 x 25 ml reines Olivenöl
- 1 x 25 ml Iki verdünnte Lugolsche Lösung
- 10 pro Satz Pipette mit Maßeinteilung aus Kunststoff
Anmelden
Daten & Fakten
20459 Hamburg
Deutschland